Крыши

Мария Сараджишвили
;Вздорное, чертово чувство.
Негде покою статься.
Видеть-не вижу.
Я растекаюсь
Густо.

Так ненавижу!
Хочется мне остаться
;Там, где всегда так пусто.
;Там, где никто не тронет.
Где ничего не слышу?!
Солоно. Жадно

Ем запах крыши.
В сон ни черта не клонит -
Вновь с головой неладно.

Вновь с головой играют.
Этой водою даже
Плакала Ева.
Камень стал глаже.
Воздух отекший качают
;Голые спящие древа.