К Элизе

Мария Сараджишвили
Распахни этой ночью окно,
Рядом сядь на пустой подоконник.
Удивись как сегодня темно
Ночь на плечи положит ладони.
Ты сегодня тоскою пьяна -
Я над нашей печалью дурачусь,
В полумертвые стекла окна
Загорелою кожею прячусь.
Тополя в безмятежный мой сон
Будут шепотом петь, облетая,
И чернявая стая ворон
Прокричит, с тугих веток слетая.
Этой ночью безумно темно
Здесь и там, у обрыва карниза.
Стало пепельным это вино
Твоих губ, моя милая Лиза...