От-Чая-ние

Мария Сараджишвили
Мне новости сызнова
По памяти,
кажется.
Охочусь за сахаром.
Не принятых вызовов
с десяток окажется.
Немытым пахарем.
Я
прячусь.
Голодное.
Пью черный чай.
Ты - вечное.
А лето холодное.
И в минус беспечное.
Свинец
На плечах.
Не порти.
Не портится.
В порту распогодилось.
Дырявое лунное
В лазоревом корчится -
Седой бродит лось.
Мне очень хочется!
Глупо-умное
Случилось
Нечаянно.
Грустное.
Пью чаю, но
я - безустая.