Опустела деревня...

Нина Лавренова
Опустела деревня, притихла.
Призадумалась все о своем:
О полях,зарастающих лихо,
О дорогах, негодных кругом.

Пригорюнилась нынче деревня:
Скоро ветры начнут голосить,
И дожди исхлестают деревья,
Снегом станет ее заносить.

И деревне останется малой
Выживать, ожидая весну...
И молиться пред образом старым,
Слушать звездную тишину.