Там, на кромке горизонта

Валентина Воеводина
     Там, на  кромке  горизонта,
     Облака  коснулись  леса.
     Пахнет  пылью  и  озоном,
     Дождь  пол неба  занавесил.

     Я  стою  одна  у  нивы
     На  проселочной  дороге.
     Тучи  распускают  гривы,
     А  душа  полна  тревоги.

     Может  это  гены  предков -
     Жуткий  страх  перед  стихией?
     Что-то  стала  слишком  редко
     Сочинять  теперь  стихи  я.

     Не  найду  причин  тревоги
     И  души  своей  смятенья.
     И  стою  я  у  дороги,
     Жду  дождя  и  вдохновенья.

     Чтобы  тот,  кто  Быль  и  Небыль
     Мне  открыл  свои  порталы,
     Чтобы  я  с  экранов  неба
     Новые  стихи  списала.

     Тишина  перед  грозою,
     Птичьего  не  слышно  пенья.
     Пусть  гроза  меня  омоет
     И  подарит  вдохновенье.