Измышления Попугая

Владимир Грикс
    ИЗМЫШЛЕНИЯ ПОПУГАЯ

Собрались в Москве на сходку
Двадцать две различных птицы,
Буревестник, две гагары,
Три хохлатые синицы,
Длиннохвостые сороки,
Говорливые вороны,
Раздобревший, хоть щипай,
Весь усатый попугай.

Обсудили вероятность,
Бурь, смерчей и ураганов,
Что по миру пробежавшись,
До Москвы доходят славно.

Что-то не было давненько,
Вопрошает Попугай,
Век почти что отмотали,
Буревестник, помогай!

Прилети, вскричи, пусть будет,
Мы отметим бурей век,
Как свободным самым в мире
Стал советский человек.

Пешков в гробе повернулся
И промолвил, меру знай,
Бред неся, не заносися,
Ты, усатый Попугай!

Ты не плоскую картину
Нам рисуешь, а разрез,
И не слишком ли высоко
Ты в Москве на ветку влез?!

Буревестник - это птица,
Кто летает над волной,
Дураков она дичится
Их невнятною тоской.

И пингвины - не столь глупы,
Как считает Попугай,
Всяко Божие создание
Для чего-то , понимай!

И Создатель, даже странно,
Попугаю воздаёт,
Всё значение по праву,
Но порой его сечёт.

Этой Птичке тёплый климат
Помогает выживать,
А на Севере, в России
Попугай лишь может срать.

От него одни напасти,
Аллергия у детей,
Пусть волнистый, он, усатый,
И забава для людей.

И на Сервере для Попки
Есть уютный Шлиссельбург,
Где живал Морозов долго,
Четверть века без подруг.

Бормочи, квохчи, Болезный,
Птички слушают тебя,
Да, добавили гагары,
Попку слушаем, любя.

Примечание, подсказано, взято с форума Демократическое Сетевое Сообщество

Дмитрий Быков: Песня о Дуривестнике-2
Позабытый, безработный после мерзостей известных
 По-над площадью Болотной распластался Буревестник.
 Покрывает телом пыльным всё болотное пространство.
 Рядом пляшет глупый пингвин: «Обосрался! Обосрался!»
...........

 День предсказанный настанет. Всех оделит и осудит.
 Просто буря. Просто грянет. Буревестника не будет.
 Не поможет ни юродство, ни мольба, ни смена галса.
 Только пингвин обосрётся. Не поняв, что обосрался.

 Из проекта "Гражданин Хороший"

Песня о дуривестнике («Гражданин Поэт»)

Оригинал

http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/942351-echo/