В ночной тиши, под стук колес

Игорь Утешев
В ночной тиши, под стук колес
Я любовался женскою рукой.
Она свисала надо мной.

Расслабленные пальчики её
Казались воплощением красоты.
Так думал ты.

И думалось тебе ещё,
Как сердце начинает биться горячо.
Будить фантазию мою.

Но вдруг затормозил вагон,
И он нарушил сладкий сон
Попутчицы, что наверху.

И посчитав, что так лежать нельзя,
Она вдруг спряталась под одеяло вся.
И нет уж той руки перед тобой.

Наверно это кто-то сжалился над грешною душой,
Что не уходит на покой.