Счёт годам

Руслан Кольб-Солдатов
Когда седеет борода
Года считаешь иногда
Один вперед, и два назад...
Такому счету каждый рад...

Когда девица молодая
Года обратно я считаю
Когда моих примерно лет
Прикидываюсь что я дед...

Хотя, как сам себе не ври
Давно умчались карабли...
И цепи с якоря сорвали
Теперь сижу, кручу педали...

Педальный мой катамаран...
И капитан на нем Руслан...
Со старой яхты, с парусов
Нашил на старость я трусов...

(Из переписки с Элен Строева)