Обычные римские Боги

Ангелина Олеговна
Твой античный профиль строго
Окаймило из драпа пальто.
Так обычные римские Боги
Ездят с нами в вагонах метро.

Ты отрешен, ты уставший и хмурый,
С тобой рядом - на струнах лир,
Римский Бог, немного сутулый
Спешит на небесный пир.

Утонешь, не подчиняясь воле,
В болоте бетонных пустынь.
Кто сегодня предстанет в роли
Твоих античных Богинь?

В дешевом пластмассовом нимбе
Венера ревностно ждет жениха.
На позолоченном Олимпе
Есть ли кто-нибудь без греха?

Заплатил за такси на стоянке:
Каждый Бог - еще тот балбес!
У возлюбленной им мещанки
Сыном явится Геркулес.