Мегаполис

Анастасия Сёмочкина
Доброе утро, хмурый город!
Встретил дождём!? Это здорово
Не босиком, но ноги промокли,
Рывком от лужи до остановки.


Здравствуй и ты,северный ветер!
В плащ задуваешь, этим приветил.
Мимо кофеен быстрей на работу:
-Кофе с собой?
-Как обычно в субботу.


Привет, старый друг, рыжая псина,
Возле дверей сидишь, сиротина.
Я бы впустил, но офис не мой.
Взял бы домой - дом тоже чужой.

Я в мегаполисе,в сфере материй,
Воздух-метал, цепь потреблений.
Жизнь напрокат, железо нервов -
Ритм поколения тысячи евро.