Где-то кому-то плохо

Елена Лапшина
Игорю Колыме

Одно только знаю точно -
Где-то кому-то плохо.
Туда не доходит почта,
Да и лучи - по крохам.

А я - из угла да в угол,
Не ведая адресата,
Но чувствуя - острым плугом
Маршрут по живому задан.

Не надо больничной койки,
Но мысли и чувства - месиво.
Я вижу - танцуют строки,
Не оттого, что весело.

И кажется шов непрочным,
И выдохи больше вдоха.
Одно только знаю точно -
Где-то кому-то плохо.