Неразлучники

Ирина Васильева Новосибирск
Всё наше детство прошло на четвёрку с минусом
(Плюс поведение неуд. и записи жирным красным),
Давай похороним его за ближайшим плинтусом.
Как это классно всё же - совсем без классной!
Сообщались сосуды тел, равнозначно чувствуя,
Как умели, нелепо, но - перетекали в юность,
Мы стремились скорей обозначить своё присутствие.
А потом (поутру) не заметили, как проснулись.
Головами в профиль, анфас телами, но только за руки.
Из какой же египетской тьмы эти мысли и эти чувства?
Но вода утекала, и солнце садилось за реку,
И в груди становилось беззвёздно и очень пусто.
И дыша вполсилы, вполсердца зная: неразделимые,
Мы земли держались, понять до конца не смея,
Как прощально плачут, теряя небо в глазах любимого,
Эти птицы белые с длинной-предлинной шеей.
А у нас - сотня лет впереди, и куда ни ступишь -
Как-то всё уже было, и зрители-роли те же.
Повторяй за мной: ты меня любишь? ты любишь? любишь?

Ну и дурак ты, дурак ты, дурак ты, кеша.