Лечу на огонёк свечи...

Александра Василенко
 


    ***

В ночи густой...Как мотылёк 
Лечу на огонёк свечи.
Мой путь - и близок, и далёк,
И много для тревог причин.

Могу я в пламени сгореть,
А песню светлую свою
Так до конца и не успеть
Допеть...чудесную весну.

Мне хорошо среди цветов,
Их аромата - волн ночи.
Но тянет свет иных красот,
Лечу на огонёк свечи.

Быть может, и сгорю дотла.
Сама не знаю, почему,
Как только вижу я свечу,
Я к ней лечу, дыша едва...