Куплю внедорожник, размером с автобус

Тимофей Чернавин
Куплю внедорожник, размером с автобус,
Плевать, что он жручий, как аэробус,
Плевать, что на нём трудно в пробках толкаться,
Плевать, что проблемно на нём парковаться.

«Эй вы, плебисцит на дешёвых «кредитках» -
А ну, расступись – едет бывший бандит, на!»
А может глава местной а́дминистра́ции,
Иль некой иной о́рганиза́ции..

Я бритой башкой недовольно сверкаю,
Свинячими глазками злобно пронзаю.
«Весь левый ряд для таких лишь, как я!
Жмитесь к обочине, вы, мелкотня!»

До бампера ло́ха осталось полметра
Мигаю ему от души дальним светом.
Мой номер семьсот семьдесят семь -
«Ты чё, до….б, хочешь крупных проблем?!»

На джипах крутых, цвета «чёрный металлик»
Несётся по Питеру или Рязани
«Верхушка» российской нынешней нации -
«Элита» конкретной её деградации..