Православный

Михаил Русин
Не тот православный, кто в грудь себя бьет
И на людях об этом в песнях поет.

Не тот, кто иноверцев осуждает,
Но кто их любит и уважает,
Примером жизни своей
Светом Святого Евангелия просвещает.

Ведь тот, православный,
Кто откажется от прихотей своих,
Потому что Бога он любит
И готов пострадать за Него и за других.

Не тот, кто грешника судит,
Забыв, что его должно любить,
А кто бездну грехов своих видит
И помнит, что грех должно судить.

Тот, кто приносит достойный покаяния плод,
И кто по заповедям Божьим живет,
Не тот, кто во спасение свое поверил,
Но тот, кто Бога любит, ищет, ждет.

Как можешь думать, что ты уже спасен,
Коль Бог такого не сказал еще тебе?
Не будь соблазнами прельщен,
Не говори: «Гоп» и не щади себя в борьбе.

Не тот православный, кто имеет благочестия вид,
Но тот, кто Духа Святого в себе созидает,
У кого в сердце огонь любви к Богу и ближним горит,
И кто на Небесах себе сокровище собирает.

Не тот кто, добро творит ради славы,
Не тот кто, имеет высокий чин
Не тот православный, кто «православный»,
Но тот, кто истинный христианин.