Менуэт

Увидеть Бетельгейзе
 

                Менуэт



  Менуэт.|| Заснеженность с ленью;
  МеланхОлия чувств и видений.
  Ты танцуешь одна нелегко
  В ритме вьюжной недели.

  В вихре хладностном - грусть;
  И мороз лишь узорит метелью.
  Ты  танцуешь одна
  Танцы собственной тени.

  Ты - зима. И все голые ветви
  Тянут ввысь силуэты под сенью;
  В меланхолии чувств и видений -
  Менуэт зимних дней. И скаредно

  Ты танцуешь одна,
  Только с собственной тенью...
  В меланхолии чувств и видений
  Ты танцуешь одна ...



          ***

 







                Спасибо.