C est la vie

Алекс Конрад-Боно
Они зачем-то разошлись,
А я живу в недоуменье.
Что, мне учить их, как любить?
Так поздно. Я ведь их творенье…
И как учиться мне любви,               
Когда вокруг борьба и слёзы?
Они страдают! Се ля ви?
А я что? Создан для курьёза?