Вот и осень. Снова осень

Юрий Даниленко 2
Вот и осень. Снова осень,
Снова в небе облака
Ветерок под корень косит,
Лужи словно зеркала...
В них былого отраженье,
Пролетели лета дни,
Впереди нас ждет сраженье
За владения земли.
День в дождях, в туманах ночи,
Север двинулся на юг,
Холода осень пророчит,
Много много белых мух.
Лист красивый в грязь уронит
Клен. Мелодия дождя.
Ветерки к груди ладони
Прижимают. С ними я
Любоваться буду миром...
Буду осень торопить,
Здесь так ветрено и сыро...
Но не стоит слезы лить-
Крылья птица не сложила,
Хочет праздника душа...
Овладев сознаньем мира,
В сердце грешница вошла
Красатой неповторимой,
Спелой гроздью под лозой...
Для одних она любимый,
Для других-демон с косой.