Звезда Моя

Таня Байр
Вот настала ночь - темным-темна!
И напомнила она душе о главном-
Миллион ночей покоя лишена,
Одна в толпе и в ночь одна...

Безымянная звезда моя в ночи
Моргает, манит в небеса.
Зачем я на земле, звезда моя, скажи,
Что ждет меня вблизи, вдали?..

Скажи, солги, что будет скоро счастье,
Объемом как в романе, как в кино.
Я верю в солнце и в ненастье,
Где ж буду я, когда взойдет оно?..

30.01.1994 г.      Таня Байр