Герои

Анюта Резниченко
 Многих героев в живых уже нету...
 Год 45-ый не помнят по свету.
 Но наши солдаты с победой вернулись,
 Близким, родным, наконец, улыбнулись.

 Тех, кто не выжил – жалко до слез,
 Тот, кто вернулся – победу принес,
 Тот, кто остался на поле сраженья
 Достоин награды и уваженья!

 С грустью в глазах бойцы вспоминали
 Как их родные на фронт провожали.
 Много ли, мало ли жить им осталось?
 В груди у солдатов надежда осталась.

 Родину храбро они защищали,
 В неравных боях они умирали.
 Гордо закрыв Россию собою,
 Солдаты прощались с нелегкой судьбою.

 Свирепствуют пули у них за спиной,
 Но наши солдаты шли ровной стеной.
 Шли до последнего, храбро держались,
 Но многие там лежать и остались…

 Тем, кто смотрел про войны с экрана
 Им не понять душевную рану
 Тех, кто сражался за родину мать!
 Им не представить, не то что понять!

 И в этот победный майский парад
 Многие люди «ура» говорят,
 «Спасибо большое героям войны,
 Что сделали подвиг во имя страны!»