Шторм

Нежная Евгения
И снова заштормило море.
Вода бурлит,шумит прибой.
Летают чайки беспокойно.
Следы стираются волной.

Вверх поднимаясь с новой силой,
Вода шипит и рвётся в бой.
Кудрявой пеною игривой
Накрыть стремится с головой.

Разволновалось море ночью.
Дорожкой брызнул лунный свет.
А ветер рвёт надежды в клочья.
И шансов на победу нет.

Он волны ложит на лопатки,
Раскатывая по песку.
Так снисходительно,украдкой
Взирают звёзды на борьбу.

Лишь небо,как всегда,спокойно,
Внемлет сражению стихий.
И робко,будто против воли,
Нашёптывает мне стихи.