Гонители Клопа

Владимир Грикс
    ГОНИТЕЛИ КЛОПА

Есть в России проповедник
И великий моралист,
Обличитель Власти, подлой,
Для него открытый лист.

Он на "Эхе" выступает,
В "Новой" авторство ведёт
И не плоскую картину
Людям мира подаёт.

Человек из Сан-Франциско,
С добрый именем Влад Рамм,
Гениальному поэту
Славу мощную воздал.

Робким, мелким насекомым
Я стишочки написал,
Что у Дмитрия приметил,
Как простой провинциал.

Очень быстро путь мой, бойкий,
Был жестоко прекращен,
Быков - словно Слон, великий,
А же - клоп, и Я смешон.

Я ничуть не удивился,
Что за банен, не беда
Очень быстро надоела
Про Россию ерунда.

Я поближе подтянулся
И для "Новой" стал писать,
Что о Дмитрии, великом,
Мне случилося узнать.

Тут Я варежку разинул,
Это ж наш российский сайт,
Где российской главной власти
Правду-матку говорят.

Быстро пасть мою закрыли.
Я забанен в полчаса,
После первого стишочка,
Так стишочек удался.

Видно, очень актуальный
Проследить сумел Я смысл,
Что сам Быков, гениальный,
Быстро от него прокис.

И ещё пеняет "кислый",
Что из Питера метлой
Шлёпнули его, поганой,
Вместе с близкою толпой.

Наша "Новая Газета"
Взяла "Правды" славный тон,
Быков - наш Георгий Марков.
Быков - наш Индийский Слон,

Он - святой, он, как Корова,
Его тронуть не моги,
Явно "Новая Газета"
Со хромой пошла ноги.