Кареглазый принц

Ангелина Олеговна
В моё королевство убогое,
В цитадель лицемерных лиц,
Так незатейливо и беззаботно
Заглянул кареглазый принц...

Счастливый владелец свободного духа,
И все местные мастера,
Не сравняться с исключительным слухом
И мастерством пера.

В тугой корсет затянув своё сердце,
Королева принимала гостей,
И приоткрылась потаённая дверца -
Прочнейшая из дверей.

Но, пренебрегнув на бал приглашеньем,
Он снял якори с кораблей,
И собрался уезжать неприменно
С новой принцессой своей.

И королева, пылавшая сердцем -
Нрав её был таков -
Напустила на любимого принца
Самых свирепых волков...

...

Глубоко под сырою землёй,
Под крики смолистых птиц,
Разлагается мой дорогой,
Мой кареглазый принц.