Быть зиме...

Наталия Рыбакова
Запоздалый дождик тихо плакал,
Серой пылью покрывая чистый снег,
И, пришедших холодов не приняв знаки,
Вдруг угасшей осени продолжил странный век.

На несолнечный рассвет в сердцах пеняя,
Я, взглянув в затёртый календарь,
Сквозь дождинки небо заклинаю:
«Воду забери, а снег отдай»...

Лишь вчера снежком прикрыло ветки,
В ночь оделась в белое земля…
Здесь у нас бывает крайне редко,
Чтобы дождь – в преддверье февраля…

По зиме печалится природа,
На душе – тоскливо... пустота…
Вновь тепло, но в это время года
Мне дождя не в радость маята…

Будет утро новое, я знаю,
Вдруг, проснувшись, выгляну в окно,
Улыбнусь: позёмка заметает
Мир беззвучно, как в немом кино…

Опускаясь в лужицы, снежинки
Будто шепчут: «Люди, быть зиме!»,
Блёклые осенние картинки
Растворяя в снежной кутерьме…

Вновь накроет белой снежной шалью
Серые промокшие дома.
Дождь вчерашний, разве ты не знаешь,
Что давным-давно уже зима...

Неземной, пушистый падал, падал,
Покрывая город, белый снег…
Видимо, природе тоже надо,
Что б зимой был счастлив человек…