осенняя сказка хайбун

Черных Ольга
Опавшие листья, как стада неведомых животных - сбиваются в кучку и бродят по ночам. Вдоль бордюров, заборов и домов.
Некоторые, самые пугливые, забиваются в укромные местечки и сидят там. Тихо-тихо.
Иные же любят подлезть под ноги и шуршать всю дорогу про то, что скоро выпадет снег, что улетают журавли, что старушка из соседнего дома всё реже выходит погреться на солнышке, что ненужность никому - это обман и уловка.
Ещё есть такие, которые любят броситься вам в спину или в лицо. Испугать, обнять и быстро-быстро шепнуть на ушко слова ещё не увядшей любви...

холодно
под фонарём пятак
счастьем наружу