Один дробь шесть

Лайвербёрд
посвящается самым классным друзьям детства


В Уральске, в одном из районов, есть дом на шестнадцать квартир.
И дворик, в котором неспешно, листвой карагач шелестит,
Склонив над покатистой крышей,свои телеса буквой "Г".
Да пыльная, в кочках, дорога, объявшая двор по дуге.

Сейчас он спокоен и убран, забором вот-вот обнесли,
Без криков и детского смеха,проносятся вскачь феврали.
А я - повзрослевший и грубый, скучаю по тем временам,
Когда не могли друг без друга Сан Саныч, Колян и Михан.

Конечно, мечтаю вернуться в мир детских своих мятежей,
И взрослым назло пробежаться по крышам чужих гаражей.
Сыграть пару раундов с Саней в, придуманный наш, бутыльпонг.
Еще в "корпорацию" - С Колькой, не зная, о чем это он.

А помнишь хранили сосульки? Ведь тот еще был маскарад -
Искали длинней и прозрачней, за деревом был у нас склад.
Коптя на субботниках рожи, кормили листвою костры,
И строили мини-усадьбы из палочек или коры.

Сейчас не поймешь чего ради, тащились весной за детдом
И мерили частые лужи, опасливым робким шажком.
По лету за домом носились, лепили зимой блиндажи.
Какие вопросы?! Послушай, не спрашивать бы - пережить.

В Уральске, в одном из районов, есть дом на шестнадцать квартир,
Для мыслей о дружбе и детстве единственный мой ориентир.