Сотри мне память...

Александр Лука
  Мне жаль, что память не стирает
Трагедий жизненных путей.
И словно, книгу вновь она листает,   
Воспоминанье прошлых дней.
 Фантазий-плот тому причина,
Ворвавшись в мирный разговор,
Как будто, враг ударил в спину, 
Эмоций срыв и гнева спор.
 Как струны, нервы натянулись,
Обиды взрыв готов во мне,
Глаза мои слезой сверкнули,
Все то же видел я в тебе.
 На хрип сорвался голос медный,
Со звоном лопнула струна
И кровь в глаза, и сам весь бледный,
И не понять, где, чья вина...
-О, как тебя я ненавижу!
Кричал мой мозг, пылал в огне...
Тебя не слышу и не вижу,
Все наяву, и как во сне.
 Внезапный спор затих так быстро,
В ушах звенела тишина...
Слова нас ранили, как выстрел,
Я вновь один и ты одна.
 Зачем мы мучаем друг друга?
Ведь мне нужны глаза твои...
В который раз, с тобой по кругу
Вершим ошибки мы свои.
 Шепчу:-Прости, крутой мой нрав...
Уткнешься в грудь лицом ко мне,
Скажу тебе:-Я был не прав...
В ответ:-Прости, ты нужен мне.
 Теперь, зализываем раны,
Остались мы совсем одни.
Скриплю пером, пишу романы,
Сотри же память эти дни...

----------------------------
Не жгите жизнь в пустых вы спорах,
От этих мутных разговоров
Осадок на душе лежит,
Хотим, иль нет, но, с ним нам жить...