На руинах эфирной Москвы

Сергей Смирнов-Ямбург
Воздух полон тумана и гари,
тускло светится где-то айпад.
Лишь охранники и кочегары
по ночам на заводе не спят.
Если спят, то весьма осторожно,
и легко нарушают их сон
гром, грохочущий пустопорожне,
и далёкой машины клаксон.
Путешествуя вплавь по каналам
колдовского ночного ти-ви,
битву с дрёмой ведут маргиналы
на руинах эфирной Москвы.
И Морфей прячет сон в долгий ящик,
и Лукойе ломает свой зонт,
и поют дифирамбы неспящим
Курт Кобейн да Иосиф Кобзон.