Готов дать фору...

Валери Таразо
Забыты прежние ненастья,
событий мрачных хоровод.
И вновь дрожащий лучик счастья
из льда пролил слезинку вод.
Почти прочитаны страницы
то жизни строгой, то шальной.
Волшебной бы испил водицы -
и вдруг судьба - вновь молодой.

Уже к закату ближе осень,
но проседь в волос, бес в ребро.
Меня тревожат зори, росы,
на пальцах тонких серебро.
Я полон вновь фантазий сладких,
вдыхая марево волос,
спешу вперед и без оглядки.
Зачем спешу? Что за вопрос!

Я ожидаю обновленья,
не веря сотням мелочей,
готов дать фору поколенью
и молодых, и силачей.

ВТ.