Псалом Давида 151 дополнительный

Елена Мизюн
В доме моего отца самым младшим был,
Среди братьев был я самым юным.
Для отца я пас овец, в поле сочинил
Песни на псалтыри многострунной.
Руки бережно мои сделали оргАн,
А псалтырь настроил я перстами.
Кто же Богу возвестил, кто Ему сказал
Обо мне чудесными словами?

Сам услышал! Сам Господь! Сам послал гонца,
Вестника Давиду, не жалея.
Взял меня, раба Его, от овец отца,
Сам помазал благостным елеем.
ПомазАнием Своим Он благословил
Юного раба, когда приметил.
К братьям старшим и большим не благоволил,
Красоту и блеск их не отметил.

Вышел я на бой один к чуждому врагу –
Заклинал он идолами важно.
Я же меч его отнял, понял, что смогу
Голову снести ему бесстрашно.
Обезглавил я его, снял позор с сынов –
С сыновей Израиля избрАнных.
Я народ освободил от чужих оков,
Все добрались до земель желанных.


11 октября 2008 г. – 19 марта 2009 г.