Мальчик с Глазами Мудреца

Александр Селенский
Я – мальчик с глазами мудреца,
Но взор мой – под покровом темноты.
Я жертва нашего Небесного Отца,
И потому не знал я чистоты.
Неужто будет так до самого конца?
Как вырваться из плена пустоты?

Я – мальчик с глазами мудреца
И разумом наивного глупца.
Я – предатель страшнее Иуды,
Предаю я свою веру в чудо.
Я – преступник похлеще Нерона,
Попираю я ваши законы.

...Теперь – без веры, без души,
Я одинок в ночной тиши.
Я – Человек Без-Имени-И-Без-Лица,
Мальчик с глазами мудреца.

29.10.2004 (09.10.2012)