Тебе, Душа Родная...

Оксана Панова-Пашко
Гляжу в себя и удивляюсь, сей безграничной глубине,
Подаренной тобою мне. А так ли это?
Вот там, где нежностью вибрирует душа, я растворяюсь в волнах,
Не спеша… чтоб не спугнуть сакрального мгновенья,
Того, что ветер в туче мне принёс, и вот…я вижу,
Как капля первая дождя питает пересушенную землю
И как земля, той влаге открываясь, пьёт жадно, наслаждаясь и бесстыдно
Затем цветёт…И кто поймёт, где радость капли, а где наслаждение земли.
Лишь только звуки их прикосновенья и нежность свежести в дыхании моём,
И запах влаги проникающий повсюду.
Вот так и мы касаемся друг друга, и я уж не пойму, где ты, где я,
Где грань, нас отделяющая друг от друга. Закрой глаза и не ищи её…
Ведь это всё равно, что капля, в воздухе повиснув, вдруг вверх метнётся,
Так и не узнав, что значит быть частичкою земли. Земля засохнет, и потухнут краски,
И капля испарится, не поняв и не отдав себя, и стихнут звуки…
И капле я кричу: «Дари себя!!!» Но так боюсь, что капля не услышит
И не продлит цветения земли, и моего дыханья.
Я видела, как ветер северный играет с каплей, какие чудеса творит, какие ткёт узоры,
И где там ветер, где вода уж не поймёшь, а лишь узришь платок пуховый, 
Подаренный красавице – земле, чтоб не замёрзла…
Всё так причудливо и всё во всём. Прикосновенье ветра и воды зовётся снегом.
Вот так и мы…
Мы прикоснулись минорною истомой наших душ, хотя друг другу, вроде, незнакомы.
И всё равно, я улыбаюсь. Моя улыбка это ты. И в ней, где ты, где я? Не знаю…
Лишь потому, что грань не возвожу.
Цвету бесстыдно, и нежно улыбаюсь всему во всём, сакральною улыбкой,
Удерживая часть тебя в себе, и ритм сердец толь в такт, толь в унисон.
Я обнимаю нежно, чуть прижавшись, не возводя ни граней, ни границ,
И испаряя мили расстояний, но исчезаю…улыбкой губ твоих.
Продли меня, ещё раз улыбнувшись.