Осень

Лидия Филоненко
Осень
Желтый мотив
Желтый лист
Просит:
Не уходи,
Остановись!
Просит.
Холод.
Гранит
И молчит
Голос.
Переболит
Отговорив
Осень.

Небо-
Серая мгла
И волна,
Бездна...
Силы полна,
Боли полна
Нежность.
Плачет о нем,
Об одном
Где-то
Серым дождем,
Словом о нем
Верность.
Просит:
Не уходи!
Но молчит
Голос.
Переболит
Отговорив
Осень...