Трудная работа

Лариса Тогузаева
Мама шить меня учила,
Как нитку вдеть в иголку,
Она мгновенно перешила,
Рукав игрушке-волку.

Я молчу, что вырвал клок,
Когда залез на грядку,
Ох, и трудно показалось,
Пока шил заплатку.