Божественных личин, ведущих на Парнас

Галина Пасечникова
Я думала , поэты только пишут
Лучами молний и любовью стрел
И планами корыстными не движут
И не ведут друг друга на расстрел.

Зачем воюешь - гордая " стихира"
И строки шлешь друг другу,все зловредней?
Всего-то нужно нам для счастья- мира
Тогда и первый будет , как последний.

В семи строках и днях ,все не опишешь
Не Бог, что создал все вокруг.
Так улыбнись скорее, если слышишь
Ты мне , а я тебе- поверим друг.

Не прорастут пусть в нас забвенья всходы
Божественных личин , ведущих на Парнас.
Обманен лик несуществующей свободы
Там быть последними - удел для нас.