Снежинки с женскими именами

Рафаил Маргулис
Снежинку звали Валя. Она непременно хотела растаять у меня на щеке.
Я не возражал.
- Приземляйся вот сюда! – сказал я снежинке и показал пальцем место, где бы я хотел её  почувствовать.
Она робко присела и вздохнула.
- Что случилось? – спросил я.
Моя гостья ответила:
- Как жаль, что я могу тебя поцеловать только один раз. Потом я растаю.
- Не переживай, - ответил я, - ты ведь рождена для единственного поцелуя.
Снежинка Валя подумала и тихо произнесла:
- А можно, я совсем не буду тебя целовать? Тогда мы подольше будем вместе.
- Делай, как тебе лучше, - согласился я.
Целых пять минут просидела эта безрассудная снежинка по имени   Валя на моей щеке. А потом ей, как  видно,  стало очень  не по себе. Она крикнула:
- Я сгораю в поцелуйном огне! Храни подольше память о своей снежинке!
И я почувствовал, как по  щеке стекла горячая слеза.
-Я долго-долго буду помнить тебя, - прошептал я в холодное осеннее пространство.
А снегопад продолжался. И на моё лицо садилась снежинка по имени Тома.
Сколько их ещё будет!
                Р.Маргулис.