Скалолазил я пол ночи

Игорь Берг
По опасным снежным скалам, обрываясь и скользя,
       Оказался  у  обрыва,  так  что  выбраться нельзя.
Видел глыбы камнепада,  там,  в низу,  ломали лед,
       Трещины  по льду бежали, словно молнии вперед.
Без  страховки, без  причины, занесло  меня  сюда.
       Снаряженье   скалолаза  я  не видывал  в  глаза!      
Над обрывом зависая,  я  молился  и  кричал:  -
       Не хочу я тут подохнуть! В этом жизни ли причал?         
Кинопленкой промелькнула жизнь никчемная моя,
       На краю лежу замерзший, сам себя за всё коря…
Выпить виски б пол стакана и погреться у печи,
       Да в кровати, да с любимой, да под звездами в ночи…
Ну, а я лежу замерзший! Что же делать? Как же быть?
       В бок меня жена толкнула: «Просыпайся, хватит выть!»