Осеннее...

Ирина Ихенова Тимошина
Ветер-насмешник сорвет позолоту
Сонных ветвей...
Снова примусь за пустую работу
В шорохе дней:
Буду искать за бокалом с игристым
Канувший миг,
Молча сметать облетевшие листья
Будущих книг.
Или в предчувствии похолоданий
Грезить теплом,
Тихо молить, чтобы ближних и дальних
Помнил мой дом -
Чтобы скрипели его половицы
Звонче, живей...
Чтобы услышать, смежая ресницы,
Шаг сыновей.