Стеклянное счастье

Светлана Платицина
Не раз беспечно и легко, часто – походя
бросали счастье мы своё где ни попадя.

Блестящей бусины цветной, врозь ли, в паре, но
мы оценить могли едва ль, Богом дареной.

То забывали в поездах, то в автобусе
в различных точках на крутящемся глобусе.

Бесхозный шарик из стекла – с узкой полки...и
враз разлетался на осколки на колкие.

Вновь наши горькие мольбы небо слушало
и вот уж новый он у нас – лучше лучшего!

Кусочка блики на ладони стеклянного...
Но не умеем мы сберечь чуда данного.


  21.10.2012