Медведица

Вера Ильинова
Тропинка над самой пропастью,
Под лапой "Большой Медведицы",
Уже не поможет проповедь:
Живым бы, да не пропасть...

Однажды тоскою мечена,
Она разевает пасть,
И в звездах увековечена
Её неземная страсть...

Прислушайся, этот тембр-
Вселенский печальный глас,
Случайное слово  в тему,
Казалось мне, я про нас...

23.01.2014 — В созвездии Большой Медведицы появилась сверхновая звезда