Твои кресты - мои зарубки

Полина Воспетая
Ты ставишь крестики на сердце,
Бросая брошенных не раз.
Зарубки ставлю я на дверце
Со дня,когда в ненастный час

Нарисовался спозаранок
С зонтом и грустью на глазах,
В их уголках блестели раны
От перекрашенных девах,

От непоглаженных рубашек,
От непрожаренных котлет,
От моде отданных замашек,
От перекура сигарет...

В тебе зашитые магниты
Тянули к телу весь отстой:
От шлюхи,пьянкой недобитой
До знатной дамы бомжевой.

Ты восхищал и плоть,и разум,
Как это делают пажи,
И в благодарность был наказан
За широту своей души.

Такому бы и крест мальтийский,
Но нынче вместо них - плевки.
И ты бежишь по-олимпийски,
Другие ищешь островки.

И здесь вот слёз накапал в чашку,
Чадя сигарой в потолок.
Не догадался ты,дурашка,
Что я - твой райский островок.

Твои кресты - мои зарубки.
Ты ищешь - я не нахожусь.
Отчаливая к пьяной Любке,
Подсажен,что-ли,ты на грусть?

Ну так иди!Когда зарубишь
Крестами сердце,ты поверь -
Оно падёт к тому,кто любит,
Открыв изрубленную дверь.


  (картинка из интернета)