Нескончаемая осень

Софья Хрусталёва
Сырая, промозглая нудная осень
Плетётся в развалку за край горизонта.
Ноябрь соткал себе серую простынь,
Чтоб спрятать под ней
Предпоследнюю просинь.

Ветра загордились своим произволом
И, как короли в невидимках-коронах,
Вершат приговоры, пустив на изломы
Ослабшие ветки желтеющим кронам.












Репродукция из Интернета