Он родился ненароком

Михаил Лето 43
Он родился ненароком
и пронзила сердце даль
красоты фонтанным соком
сквозь безбрежную печаль!
А в глазах гуляло солнце
сердце жалось горячо
из контрастного колодца
добывал своё Легко!
Вызывал он ветер встречный
шквал был сильный, но ласкал
уложил он поперечный
в вертикальное - кристалл!
Стоя даже на вершине
он смотрел опять на верх
примерялся как отныне
начать новый свой разбег!



http://www.stihi.ru/2012/08/26/7267


Мне не по душе война, но я солдат
 не по душе смерть, но я должен убивать
 хоть в письмах встречаться с тобою рад
 где накрывает меня благодать
 где я летаю бабочкой, а не пулей
 где не надо резать горло врагу
 без войны мир там является бурей
 я наверно в нем жить никогда не смогу
сквозь меня течет река
из крови слез обмана
и заберет однажды и меня
туда где тает в воде звездопад