Октябрь, тот ещё задира...

Золотая Тельчиха
Октябрь, тот ещё задира,
с задатками осеннего кумира,
сезонные компании его конёк,
зажигает лихо кленовый костерок!

Отстаивает рьяно честь мундира,
в багрянце вся пейзажная картина,
а чтоб немного поубавить пыл,
включает кондиционер ветрил!

Затевает сногсшибательные игры,
ох, и сильны погодные порывы,
за собой зонты несут прохожих,
на парашютистов очень схожих!

На милость быстро гнев меняет,
ведь по природе добрый малый,
монеты золотые под ноги бросает,
как бы говоря, что чудеса бывают!