Над барханом вьётся золотая пыль

Фаина Фанни
Над барханом вьётся золотая пыль.
Звезда отразилась в тёплой волне.
Тот, кто когда-то был дорог и мил,
Снова приснился в серебряном сне.

Убаюкал месяц звёздочку, как дочь.
Шепчутся крабы о чём-то в песках.
Сомкнула глаза тёмно-каряя ночь,
Мой принц затерялся в синих снегах.

Где сосна роняет зелёную хвою,
В далёкой, лесной и озёрной стране,
Под небом холодным нашёл он приют.
И, быть может, давно позабыл обо мне.