Осень

Светлана Вайсбург
Разметав по плечам рыжих кудрей кольца,
Смутно знакомая девушка мне на встречу - Осень.   
Она рада как будто, сжимает мне пальцы и звонко смеется,   
И сквозь челку сияют глаза ее – просинь.       

Поиграю концами серого шарфа,
Выслушав короткое эссе о багрянце клена
И о том, что струи дождя,  в самом деле, струны старинной арфы,
И о цвёлой позолоте на траве зеленой.

Разойдемся. С тоской оглянусь во след ей…
Упорхнула… Лишь стук каблучков ритмичным стакатто.
Затянусь сигаретой, себе поклянусь - на сегодня последней.
Подниму воротник, побреду куда-то.

Утонул проспект в сизой дымке тумана,
В филигранном золоте прячутся черные ветки.
Зябко вздернув плечами, спрячу пальцы на дне глубоких карманов
И улыбнусь в спину ей, рыжей кокетке.