Столичная

Сергей Христовский
Вот она, жизнь столичная,
Под колёсами снег кипит,
Как сахар, коричневый,
В темноту авто - словно в патоку...

Эта оттепель, ох, и сладкая,
Снег с карниза свис,
А крыша - гладкая!

А под ней фигурки сусальные
Совершают перебежки прощальные.