эль...

Александр Зингман
Навари-ка мне музыки, милая,
напаяй мне аккордов из нот,
накачай меня свежими силами,
подтопи застарелый озноб;

заточи меня в башенки сахарны,
из окон пусть подует апрель,
и с холмов, словно ставен распахнутых,
пастушок заведёт свою трель;

я отправлюсь к нему по проталинам,
хлюпать буду резиной калош,
отряхну эту музыку с валенок
и уйму наконец эту дрожь;

колыбелию кроны дубравные
раскачает косматый ведун,
морем пиво уйдёт разливанное,
оседая на чанов латунь;

поведут меня пьяного волоком,
на ходу за рукав теребя,
и, взглянув в опрокинутый колокол,
я увижу остатки себя...