Стрижи

Светлана Эдуардовна Пескова
Неугомонные стрижи
Мелькали стрелами в окошке,
Свистели радостно они:
Спасайтесь, комары и мошки!
Так одиноко мне без них
Зимой, когда стрижей не слышно.
Пустеет мир без птиц  лихих,
Что гнёзда вьют под нашей крышей.
Стрижи,  весёлые стрижи,
В какие дали улетели?
Здесь  - то метели, то дожди,
Или пустые канители.
Наверно там, где вы сейчас,
Сады  в цвету и буйство лета,
Как скучно здесь,  стрижи,  без вас,
Как долго ждать весны  рассвета!