Что может быть на кончике пера?

Александр Винокуров
Что может быть на кончике пера?
Избыток чувств, сомнение, тревога?
Скупая проза бывшего вчера?
Или молитва, посланная Богу?...

Там, может быть, рождается роман,
Либо гармония чарующего стиха;
Ведёт пером беспутный Дон-Жуан,
А, чаще всех, хвативший в жизни лиха...

Взрывает рамки исповедь фантаста,
И точка гения безмерно нелегка;
Как часто метко выписанная фраза
Становится крылатой на века...